此功能在JavaScript不支援時無法使用,請在瀏覽器中啟用 JavaScript (如果尚未啟用)。 跳到主要內容區塊
瀏覽人次: 0820214 

政府網站資料開放宣告

臺北市立天文科學教育館政府網站資料開放宣告

  1. 授權方式及範圍
    為利各界廣為利用網站資料,臺北市立天文科學教育館(以下簡稱本館)網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬、得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本館之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。
  2. 相關事項說明
    • 本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本館標誌之提供。
    • 當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相關保護措施。
    • 部份的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因本網站依約僅具公開發表之地位,故經本館特別聲明須另取得同意方可使用之資料與素材,不在本授權範圍之內。
    • 使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原目的或內涵不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
  3. 本網站之授權並不代表本館建議、認可或贊同使用者加值衍生物之地位。

著作權侵權處理辦法

  1. 本館尊重他人著作權,並依「著作權聲明」及著作權法等相關規定保護著作權,任何人士不得有任何侵害他人著作權之行為。
  2. 如果您(著作權人、製版權人或專屬授權之被授權人)認為本館網站的內容侵害您的權利或有違反著作權法等情事,本館將依下列程序處理:
    • 通知本館
      請您填寫「著作權侵害通知書」,以傳真或電子郵件(掃瞄成電子檔)至本館,恕不接受電子簽章。
    • 先行移除
      如「著作權侵害通知書」無須補正(詳參通知補正),依您所提供的資料,本館初步研判內容有侵權或違法之虞時,本館將先行從網站上移除內容,但會保留及封存移除時的相關資料(著作權法第90條之10)。
    • 轉知涉有侵權之使用者(以下簡稱使用者)
      本館將您所提供的聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)轉知使用者,請他(她)與您聯繫及溝通解決爭議(著作權法第90條之4第2項)。
    • 使用者異議
      如果使用者認為沒有侵害著作權情事,將填寫「著作權侵害異議通知書」送本館,如無須補正(詳參通知補正),本館會將異議內容及聯絡資料(姓名、電話、電子郵件)轉送給您,您必須在接獲本館通知之次日起10個工作日內提出已對使用者訴訟的證明(含報案三聯單),否則本館將於通知您的次日起14個工作日後依使用者要求重新上傳(著作權法第90條之9)。
  3. 其他注意事項:
    • 受委任提出侵害或異議通知
      如受委任提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」,代理人應同時聲明其已受當事人(著作權人、製版權人、專屬授權之被授權人或使用者)委託,並載明當事人姓名或名稱。
    • 通知補正
      1、「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」內容若有不完整,本館將於接到通知書之次日起5個工作日內通知補正。
      2、當事人或其代理人應於接到通知補正之次日起5個工作日內完成補正,屆期未補正或補正未完全,視為未提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」。
      3、不合格式之通知或未補正或補正未完全者,不得作為本館知悉侵權情事之依據。
    • 3次侵權終止服務
      使用者若有3次涉及侵權情事,本館將終止全部或部分服務(著作權法第90條之4第1項第2款)。
    • 個人資料保護
      本館重視個人資料保護,處理著作權侵權過程中,除聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)外,本館不會提供您其他足以識別他人之個人資料,如您欲取得該項資料,您須向刑事警察局報案或地方法院檢察署提出刑事告訴,本館將依前開單位來函配合提供。

音樂版權內容使用限制如下

  1. 向協力廠商轉授、轉售、出租、租借、轉讓、贈送、轉移或發佈音樂或將音樂與體現音樂作品分開使用權利。
  2. 轉售、再次發佈、共用或轉移任何音樂或提供存取權限。
  3. 製作、發佈、出售或以其他方式利用“錄音”、CD、mp3 或任何其他單獨體現聲音並包含音樂的任何其他音訊作品,以上“作品”定義中明確描述的純音訊作品除外。就本款而言,術語“錄音”指所有形式的複製品,無論是現在已知的還是之後創作的,製作或分發主要供家庭、學校或自動唱片點唱機使用,並且僅體現聲音(不包括同步材料)。
  4. 將音樂用於具色情、誹謗、破壞名譽、淫穢、不道德、非法性質或違反協力廠商的任何權利的其他材料中。
  5. 將音樂運送、轉移或出口到違反任何出口法律、限制或法規的國家/地區而違反出口法律、限制或法規。
  6. 使用、出售、轉授、複製、發佈、展示音樂,將音樂納入作品庫內容或可下載檔案,或作為作品庫內容或可下載內 容或其中的一部分全部或部分提供音樂,或將音樂或包含音樂的任何衍生作品包含在任何其他庫存品、文庫或集錦中。
  7. 重混、混搭或以其他方式更改音樂,除您可以在行使本協議下授予的許可時對音樂進行基本的編輯(如設置起/止點,確定漸增/漸減點)外。
  8. 在音樂為主要內容的純音訊作品中使用音樂。
  9. 音樂部分內容已獲 market.envato.com & shutterstock.com 許可授權使用,請勿牴觸上述限制。

影像版權內容使用限制如下

  1. 將任何視覺內容用於淫穢作品、誹謗內容或虛假內容之中,或者用於會被認為是誹謗、淫穢或非法內容的方式。
  2. 修改被指定為“僅限編輯用途”的視覺內容,導致內容所描繪的語境發生變化。
  3. 將被指定為“僅限編輯用途”的視覺內容用於商業目的。
  4. 不可轉售、再分銷、提供訪問、共用或轉讓任何視覺內容,本文明確規定者除外。例如(但不限於),禁止將內容 作為內容庫(或其組成部分)顯示,致使協力廠商可以搜索這些內容並從中進行選擇。
  5. 以侵犯任何協力廠商的商標或其他智慧財產權或會導致欺騙性廣告或不正當競爭索賠的方式使用視覺內容。
  6. 將任何視覺內容(完整或部分)用作商標、服務標章、徽標或其它產地標記,或上述用途的一部分。
  7. 以明示或合理暗示的方式虛假聲明視覺內容乃由您或視覺內容版權持有人之外的其他人所創建。
  8. 不得將影像用於通過廣播、有線電視網路、OTT 影像服務(例如網飛、亞馬遜)或影院傳播的多媒體產品。
  9. 不得使用從影像衍生的“靜止圖片”,唯一例外是在包含影像的衍生作品進行相關的市場行銷、促銷和廣告時。影像部分內容已獲 market.envato.com & shutterstock.com 許可授權使用,請勿牴觸上述限制。
    • 本館聯絡窗口
      姓名:臺北市立天文科學教育館
      Email信箱:inforesponse@tam.gov.tw
      電話:2831-4551分機301
      地址:臺北市士林區基河路363號